
2017
Millesime :
Couleur :
ROUGE
Cépages :
Caladoc
Sol sableux agilo calcaire à forte pierosité.
Terroir :
Le processus de vinification débute par une égrappage des raisins, puis par une macérationà température assez fraîche de 10 jours. Les fermentations prennent le relais à température de 24-26°C. Les fermentations se poursuivent jusqu’à un équilibre d’environ 14.5% d’alcool et 50 g/l en sucres résiduels. La fermentation est stoppée par filtration tangentielle.
Vinification :
-
Élevage :
75cl
Bouteille :
14.5
Alcool :
degrés
Dégustation :
Le vin présente une robe grenat, un bouquet de fruits rouges d’une grande fraicheur. La douceur qui envahit progressivement. Le palais rappelle que nous sommes en présence d’un vin de vendanges tardives. L’acidité naturelle du cépage
Accords :
Ce vin s’accordera très bien avec un dessert au chocolat noir amer ou un foie gras frais aux figues.
Température :
-
Garde :
-
Unités
EAN
EAN
EAN
Bouteille
3770007689092
Carton
Palette
6